Зажить исконно, как предки. Сруби сруб

Вечерний запах хлебный.
С печи хлеба с кухни.
И таволги с кипреем отвар целебный.
И лампа всё горит не тухнет.

Там пьешь целебный отвар.
А за домом таежное Лукоморье.
И растекается по телу от отвара жар.
На рушнике краюха хлеба мудреное застолье.

И помнишь так зажил,как предки.
Обделал горницу,и срубил сруб.
Растратил на жито вольницу, денежки.
Набил кипреем таволгой мережки,и котомки.
И в палисаде аромат рябины и калины тонкий.
Ушёл к исконности,истокам вглубь.
И на ладони счастье словно сизый голубь.
Не одолеет лихолетье,лихоманка фальш и грубь.
Растрать на счастье,не будь скуп.
И вспомнил я квартиру штукатурку.
Бетон подъезд,и городской дворик.
И тесноту,усилье жить и скуку.
Вдоль улиц загазованных прогулку.
И от хандры от доктора микстурку.
Теряющийся флеш карты в сети файлик.
И радио играющего хорик.
И антидепрессанта метаболик.
И от одиночества аватарку.
И химикаты и кислоты с пищей до судорог и колик.

Теперь во срубе и избе.
Играет балалайка гусли.
Узоры и орнаменты на резьбе.
И щавель разнотравье в палисаде городьбе.
И травы ягоды сушеные в торбе.
И очи не погасли.
А сполохи над ночью.
И на заре зависли.
Узорье,в ряде дома в прясле.
Обычаи пращуров спасли.
В ендове мёд и масло.
И в срубе русском изобилие.
Живи исконно принимай усилие.


Рецензии