***

Белый саван, белая зима...
Мир сошел с ума...
Пурга и ветер,
Сотканые в нежить
Холода,
Лишь зима одна за все
В ответе,
Инеем застывшая
Слеза,
Холода, сплошные холода...
Снег кружит, разбуженный рассвет
В солнце растворил седые ели,
Горизонта тонкий силуэт
Заштрихован вихрями метели...
Снег кружит и заметает след
Все что было, есть-
Судьбы ответ...
Белый саван, белый-белый снег...
Белоснежный ангел-оберег...
Белый саван, белая зима...
Мир сошел с ума,
Не прогадать бы...
Северным сиянием душа
Белою фатой накрыла свадьбу?..
Рождество где саван и зима?..
Вязи поседевшей кружева...
Инеем застывшая слеза...
И мольба, спасения мольба...

Белый саван, белая зима...


Рецензии