Одолела меня лень... шутливое

 Одолела меня лень, вот дела.
Выходные все боролась я с ней.
То с кровати не вставала с утра,
и ночнушку не снимала весь день.

То мечтала и смотрела в окно,
то глазела от тоски в потолок.
Не понятно мне пока что, одно-
что же трудно так её побороть?

Бутерброд холодный - некогда греть.
В стиках кофе пью - варить недосуг.
Я воюю с ней  на жизнь, не на смЕрть.
Безуспешно в обороне стою.

По квартире, вот же бестия-то,
лишний шаг я без неё не ступлю .
Жаждет видно, от бездействия чтоб,
извелась я, будто муха в меду.

Выходные дни насмарку опять.
Стоп! Finita! Я хочу отомстить.
Может быть, её измором мне взять?
музыкой «битьё баклуш» извести?

Лень продвинутая очень сейчас.
Все приёмы ей известны давно.
Счёт борьбы у нас бывает подчас
десять: ноль, а то, глядишь, и  все сто.


06 апреля 2009г.   г. Киев


Рецензии