Посвящается подруге
Эпоха всё ещё закатывается.
Прекрасное всё глубже закапывается...
И время стихотворно пенное
Идёт не в ногу с миром бренного...
4.01.2023.
... Мне понятна твоя печаль,
В ней я чувствую продолженье
И своей... И уходят вдаль
Треволненья. И три-волненья:
Брахма, Вишну и Шива-смысл
Разрушительный. Видно время
Быть авидье. Иллюзий жизнь
Гнёт к земле атм небесных семя.
Мне понятно, что места нет
Тем, кому сложность звёзд порука,
Чтобы грезить... Прощай, сюжет
Беспечальный... Лишь мука... Мука...
...Но однажды она мукой -
Пылью звёздной взлетит и канет
Среди Света... И молоком
Млечный путь напоит туманы
Бытия. Снова ты и я,
Ускользнув из объятий мрака,
Опознаем внутри Все-Я -
Беспредельность Иного Злака.
Иллюстрация Эдвард Хьюз "Сердце снега".
Пояснения слов
Ави;дья (санскр. ;;;;;;;, IAST: avidy;, букв. «отсутствие знания», «неведение») — в индийской философии — незнание или «исходная омрачённость сознания», являющаяся корневой причиной «неподлинного восприятия мира» и противодействующая «постижению сущности бытия».
Брахма, Вишну, Шива - Тримурти, высшие боги индуизма, олицетворяющие творца-управителя-разрушителя - три основные и основополагающие формы существования мироздания.
Свидетельство о публикации №123010403057