Собака в проруби, обсуждение на ОБЖ
и обламывает лёд...
Кто-то начал горько плакать...
Кто-то – злой совет даёт:
— Кто собаке благодарен –
В воду жертвенно шагай,
без умения, без правил!
Что – слабо;?! А ну, давай!
— Что бы сделали вы, дети,
если случай вдруг такой?
Поступить как тут – ответьте!
Говорят наперебой:
— Позвонить на 112!
— Протянуть собаке шест!
— Водолаза надо, братцы, – он у нас в деревне есть!
— А пока что добрым словом
поддержать собачку ту, –
объяснить: прибудут скоро
водолазы – и спасут!
—Надо Богу помолиться, –
ведь бывают чудеса, –
и бабуля говорила,
и взаправду видел сам!..
— Ну а если кто-то скажет
смело прыгнуть вам под лёд?
—Не могу представить даже, –
Чистый сердцем – не даёт
смертоносные советы
вмиг утопленником стать!
— Молодцы! Спасибо, дети!
Кто ответил – ставлю пять!
Свидетельство о публикации №123010403008
http://stihi.ru/2022/12/13/3191
Марина Сахарнова 06.01.2023 22:12 Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым!
Всего Вам самого доброго!
С теплом,
Наталия Медведева 07.01.2023 10:23 Заявить о нарушении