я и ночь сегодня без приюта шутливое

 «Улицы, проспекты, переулки спать ложатся, зажигая фонари.
Я и ночь сегодня без приюта, и, как будто, в тихом городе одни.
Не тому, что мне укрыться негде, и я с ночью разделяю эту ночь.
Не тому, что солнцу и надежде в отношениях завязших не помочь.
Я устал от фарса  и спектаклей, от фальшивых слёз, заламываний  рук.
По твоим эскизам  непонятным, и квадрат, а всё одно порочный  круг.
Не гожусь для новой твоей роли, остановимся на сыгранных уже.
Жаль вот только, слишком поздно понял – дорогое подвернулось «ангаже».
Вновь, который раз, расставил вехи. Взвесил, вроде скрупулезно, «за» и нет».
Но никак не скинуть мне доспехи, кем-то кованные явно не по мне.
Каюсь  нОчи – тёмно-белой сводне, каюсь, не хватает храбрости и сил.
В полночь я, наверное, сегодня, её помощи осмелюсь попросить.
Поздно, может быть... а вдруг, не поздно; всё равно от дум тоскливых не уснуть,
Ночь, ты слышишь? Дай ответ, по звёздам, укажи  «бескровный» расставанья  путь.
Причинять обиды нет желанья, не хочу терять и красть покой и сон.
Помоги  из наших расставаний не устроить шоу фраз и громких слов.
Как держаться  скромно и  пристойно? Языком, для всех доступным, подскажи…»
   ...Во, дела, прям, мистика иль сон мой…Я пишу - не я, а будто бы, мужик.
Утонула в фильмах мелодрамных, за героев «со-переживая»  жизнь.
В голове, ну полное  собранье: и характеров, и судеб… «зашибись».
...Аут полный!.. От лица мужчины исповедь в стихах развИла, как свою.
Нынче сериальной  мешанине - стоп! - я громко и надолго говорю!!!
Во, кино!.. Но чувства... всё такое.. Может, стоит обвинить во всём весну?..
Всё! Налью вина побольше... вдвое, и, как следует, «забудусь»  и усну.

 март 2009г.   г. Киев

http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=2865


Рецензии