На век с любимыми прощайтесь, уходя на миг...

Колени преклоняю пред тобою я, Самара,
За гибель и ранение твоих сынов, за
То, что предали их сходу, на пункте
Подготовки для отправки непосредственно

В район разграниченья, в момент, когда
Они, как это делали и раньше, по привычке
Поздравляли жён, детей, любимых и друзей -
По телефону с наступившим Новым годом!

У большинства он был последним... Только
О таком исходе никто и не подозревал...
Любое войско охраняет на постое ангел,
Который их в макеевское ПТУ распределял...

Однако ангел в этот раз с изъяном оказался,
Значения не придал по привычке к раздолбай-
ству, что установки "Химарс", если что,
С колёс готовы могут быть для залпа... и

В полночь ПТУ накрыло три ракеты, пуск
Я видел из пяти... Две, по сообщению МО
России сбили на подлёте, но им хватило
Этих трёх с лихвой! Взорвалось всё, что было

В этом здании - дизельное топливо, боезапас
Для боевых машин... гранаты и патроны...
Похоронить из там погибших 68 можно,
А остальных нельзя собрать и опознать...

И надо ли в Самару гробы из цинка присылать,
Кроме обломков с грязью этой местности
Туда и нечего, и нет кого, и нет зачем и
Класть... ОБМАНЫВАТЬ НЕ НАДО ТЕХ, КТО

Своих близких так неожиданно, без смысла
В этом, проклятом Богом месте потерял...
Пусть будет вместо руин Курган Погибших,
Оставить надо и как есть, как память, а не разбирать!

Кто в гибели их виноват? Прямо скажу - "брейкданс" верхов,
Танцующих фигуры задом перед Западом, который, кстати ,
Возможно в январе этом уже развалится и вместе с НАТО!..
Не будь оглядки на него, не протащили бы на Украину
"химарсы", и многое ещё чего, через Польшу и Румынию!





                03.01.2023

















 


Рецензии