Слоновод

Кто марки собирать готов
Кто фантики конфет
А я, друзья, коплю слонов
С пяти примерно лет.

Стекается из дальних стран
Из разных городов
Фигурок пестрых караван
На мысленный мой зов.

Мы со слонами ждем гостей
Улыбки не тая.
Ко мне заходят как в музей,
Родные и друзья.

Себя зову я "слоновод",
Слонов я собрала
Из разных дерева пород,
из глины, из стекла,

Из ткани, воска и камней.
Но вот сказал мне гость,
Что для коллекции моей
Нужна... слоновья кость!

В одно мгновенье рухнул мир.
Я так возмущена!
Чтоб сделать милый сувенир
Злодей убьет слона!

Нет, нет и нет, отвечу я,
Костей не будет тут!
Слоны - они мои друзья.
Друзей не предают!
02.01.23


Рецензии