Жизнь - река

Жизнь - река, сегодня в ней
Я ловлю кувшинок вальс,
Завтра вброд веду коней,
После провожаю Вас.

Лодка Ваша далеко,
Заслоняет горизонт,
Пусть мне станет так легко,
Словно Вы раскрыли зонт

В день дождливый, в час, когда
Я замёрзла от тоски,
Улыбнулись и глаза
Ваши стали мне близки.

На ладони пролегла
Линия моей любви,
Загадала, чтоб года
Стали счастьем тишины.

Лето наше отцвело…
Я у бога попрошу -
Пусть, как встретились светло,
Так с любовью отпущу.

31 декабря 2022 г.


Рецензии