Моросящий январь

Моросящий январь,
просто зим наших южных визитка,
не обычная хмарь,
дождь январский отнюдь не ошибка,
просто место своё
для всего и для всех в мире этом,
дождь о чём -то поёт,
записался, похоже, в поэты;
отчего бы и нет,
кто же нынче поймет их творенья,
кто есть шут, кто поэт,
кто в себе совместил эти звенья?
Больше чести , порой,
и поэзии больше и правды,
в этих каплях зимой,
что не ищут чинов и награды,
что корысти не ждут,
и душой не торгуют лукаво,
не присущи дождю
визги нервные купленной славы;
тихо он моросит,
барабанит по стёклам чуть слышно,
капли зимней росы
омывают январские крыши...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии