За вехой

 

За вехой.

Вот и старость наступила.
То тут болит, то где-то там.
И чудачить, закусив удила,
Не интересно стало. Перестал.

Ни кому не нужно это.
Одиночество за вехой.
Время окончанья лета
Отозвалось дальним эхом.

И когда пожухлый лист слетает,
Отслужив своё,
То уже никто не знает,
Как остановить небытиё

Перестал надеяться на что-то
.И на всё махнул рукой.
Улыбнулся бы хоть кто-то.
Поделился б светлою душой.

Дети в гости б набежали.
Чай попили по зиме.
Чтобы грусть, уныние пропали.
Очень хочется уж мне.

04.01.2023 г.


Рецензии