Сказкой на Рождество

Подморозило немножко - ничего,
Снег скрипучий под ногой - на Рождество!
Старый дворник уж лопату - поменял,
Свою старую в сугробах - поломал.
Нашу ёлочку -  всю снегом замело,
Огоньки гирлянд мигают - весело!
Лишь за лесом солнца спрячется закат
Вслед за фонарями - огоньки горят...
На пушистых ветках от снежка лохматых
Разбежались - разноцветные "зайчата"
Ночка звездная над нами развернулась,
Им луна на небе - даже улыбнулась
А сугроб  - который целый день лежал,
Среди ночи - вокруг ёлки заплясал,
Звезды в небе песню лунную запели
Закружили свои звёздные метели....
              04.01.2023 г.


Рецензии