Диспут с самим собой

Есть поэты-каракатицы
Чернильным облаком невнятицы
Внесут в читателей сумятицу,
Где им от смысла только пятиться.
Одни читатели спохватятся,
На что их время зря всё тратится.
Вторым захочется похвастаться,
Мол, им понятна смыслов матрица.
А остальным стишки не нравятся,
Хоть дать оценку опасаются.
В ответ мне могут возразить:
«Кто ты такой, чтоб их судить,
Ведь ты ж не классик, всем привычный,
В стишках своих ты апатичный,
Да, лапидарный и понятный,
Кому-то, может быть, занятный,
Но всё же не авторитетный,
Лишь в нише камерной приметный».
… Я сам с собой устроил диспут,
Был в рамки воспитанья втиснут.
Пред боем я открыл забрало –
Для справедливости немало.
Всем каракатицам-поэтам
Не стоит забывать об этом.


Рецензии