Душа поэта

Не виноват он был,
Но времена такие,
Что долго разбираться не хотят.
В предательстве недру'ги обвинили.
Законы против "демос" жёсткие царят.

По странному стечению обстоятельств,
Простого парня на расстрел вели.
И даже высших сил отчаянных вмешательств,
Спасти физическое тело не смогли.

Но только душу, и душа взметнулась.
Поэтом был мальчишка молодой.
И в недруга его она переметнулась.
Недр'уг души поэта стал слугой.

Не знал недр'уг, случилось что сегодня,
Но рифма вдруг фонтаном стала бить.
И день за днём, его кара господня,
Стих за стихом нач'ала выводить.

Поднявши до небес, его настигла слава,
Был признан он бомондом, вышел в свет.
Но мозг его точила как отрава.
Одна лишь мысль: " Я же не поэт"

Так и сошел с ума, засунули в психушку.
Он там писал, хотя уже не мог.
Однажды вечером сосед больной шепнул на ушко,
Слова звучавшие как некролог:

" Ты мертв дружок, тобою правит мана*.
Ты думаешь ты не поэт, а так и есть.
И жизнь твоя теперь будет туманна,
И завершать ее ты будешь здесь.

Ведь рифмой говорить умеют только души,
Которых бог послал спасать людей.
Чтоб словом божьим через наши уши,
Мир сделать и добрей и красивей".

*мана- в данном случае значение "душа"


Рецензии
Павел!
Молодец!!!
Спасибо!

С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   02.09.2023 23:46     Заявить о нарушении
Аниса, спасибо!

Павел Тягин   02.09.2023 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.