Лунное солнце на улице Слёз

А девушка на остановке шепнула:
" Мой кот заболел и в больницу попал!
Волнуясь, я лишь на секунду вздремнула,
А добрый отец аж до Пасхи не спал!

Но ветеринар оказался чудесным
И вскоре хвостатый вернулся домой!
Да он и мужчина весьма интересный -
С таким не замёрзнешь нещадной зимой!

Сегодня мой кот бодрячком ежедневно
И прыгает словно лихой кенгуру!
Без доктора зверь бы зачах непременно -
Впервые за годы ни капли не вру!

А клиника, где излечили питомца,
Находится рядом на улице Слёз!
Она называется 'Лунное Солнце'
Фамилия дивного доктора - Пёс! "

" Я клинику знаю и доктора тоже! -
Воскликнула дама, намордник сорвав! -
У этого Пса жутковатая рожа
И нет никаких на лечение прав!

Доверила ироду я дикобраза
И мой ангелок навсегда облысел!
Твой доктор утратил и совесть и разум -
Скорей бы уже, окаянный, присел! "

" Да он мой знакомый! - вмешалась бабуля,
Ощерясь и трепетно сжав кобуру! -
Меня осмотрел в позапрошлом июле
И пообещал, что вовек не помру!

Да, я не животное, это понятно,
Но, всё-таки, мог бы яснее сказать!
К нему никогда не вернусь я обратно -
Двух слов мутный доктор не властен связать! "

И с девушкой люди, кивнув, согласились -
И бабушку с дамой народ поддержал!
Озлясь, все они в лютой схватке сцепились,
Где каждый рычал и ревел и визжал!..


Рецензии