Найденные строки 10. Непогожий, осенний день

18+ Юпсилон-Пси-лирика.



Непогожий, осенний день.

Видимо, приболел...

Со вчерашнего вечера в теле слабость.

На работу идти лень,

                а надо...

От звонка бывшей... попросту очумел.

В жизни потеряна всякая радость.



Сегодня не хочется... делать всякую ерунду.

Не хочется... бесконтрольно сжирать перекусочную еду.

Не хочется... пить всякую энергетическую и кофейную дрянь.

Не хочется слушать...
                всякую офисную (стилистическую) дребедень

И затыкать уши
                на туалетную брань
 
                и прочую бессмысленную по..ень.


...И все же, - не хотя, - но иду, - кепи нА бок,

                мозги набекрень...

Иду, - босса не злить дабы,-

 изображать преданность, как у араба...


На голову нацеплю - иллюзорный мешок

и закончится - воображаемая (или надуманная) психодрама;

Рухнет частокол нелепых эмоциональных препон....

Я до офиса (с опозданием) еле дошёл,

                ковыляя зигзагами, а не прямо.



А, вот, если бы выдался день погожий...

То я бы шагал, как обычный прохожий...

Не позволял бы ипохондрии и сплину себя потревожить...


В солнечный день

 да неужели бы я сворачивал ум набекрень,

                а настроенье пускал под уклон?

Неужели бы депрессняку позволял себя (метафизически) изничтожить?


Сегодня мне не хочется... исполнять типичный рабочий шаблон;

Но придётся...

Должно продолжаться шоу!!!

Ничего другого мне не остается,

 как только заключить временное перемирие

 с недовольной душою...


[Пусть, сегодня, всё летит в тартарары в этом мире...]



Даты написания:
(ср) 26.10.2022 (15:55-16:24)
(чт) 27.10.2022 (00:45-00:55)

Дата нахождения:
(вт) 03.11.2022 (22:34-22:35)
в указанное время текст синтаксически и пунктуационно редактирован.


Рецензии