И небо в Вифлееме, лучами воспылало

               
 Ночь слышала волнения и шорохи земли.          
 Звезда невиданного света, свой всплеск явила.
 Селенья, горы, восполняли яркие огни.         
 Родился Бог младенец - Божественная сила.
               
 Устремлялись взоры в небосклон.               
 И в пещере в ночь огни, не гасли.               
 Шли волхвы к младенцу на поклон.               
 Он лежал на сене в яслях.               
               
 Это малое, прекрасное дитя.               
 Средь зверей в хлеву, явилось миру.               
 Всю любовь, душой своей вместив.               
 Молчаливо небу, воспевал он лиру.               
               
 Пели птицы, в полуночной мгле.               
 Ангел возвещал небес благоволение.          
 Наступила радость на земле.               
 И Христу, земное поклонение.               
               
 В ночь Рождества, украшены вертепы елью.            
 И благовонный запах ладана и смирны, сливают небеса.               
 И окропляются водой святой, к Крещению купели.               
 И происходят с нами, явленные чудеса.               
               
 И небо в Вифлееме, лучами воспылало.         
 Фаворским светом с озарением умов.               
 Отец небесный, для спасенья душ, Христа нам в мир послал.               
 Чтоб свет Звезды, показывал нам путь Христов.               
               
                03 01 23 Галина. 


Рецензии