Тезаурус познаний. Девушка!

     Сердце молодой девушки – закрытая  книга.
Но как же волшебно её  очарование - её грации берега.
     Каждая девушка, женщина – это ангел во плоти,
Только нужно помочь ей расцвести
И она станет необыкновенна
И очаровывающе откровенна
Днём и ночью!
    В пятнадцать лет девушка ненавидит мужчин и с удовольствием поубивала бы всех.
А два года спустя озирается: не уцелел ли случайно хотя бы один из всех?
    Хорошенькая девушка может носить почти всё или почти ничего.
Умная девушка должна знать всё. Но уже сверх этого - ничего.
   Девушка с будущим
должна избегать мужчин с прошлым.
     Девушка не знает, чего она хочет,
но всячески добивается этого, даже когда не хочет.
     Девушка должна быть девушкой
И, конечно, чудом ласкающим!
Она должна знать, что ей скоро быть -
Счастьем пленяющим!
    Если у девушки – изумительная красота,
 озаряющая невероятным изяществом, чистотою,
она -  девушка-мечта, увлекающая собою!
Её прикосновение – вседа восхитительное,
Очарование её - необыкновенное, бесконечно пленительное!
    Умное выражение лица у юношей –
то же, что правильность черт у девушек;
это род красоты,
которую и самые тщеславные люди желали бы иметь,
но у девушек  это – косметика мечты! 
    Возлюбленная девушка — это бутылка вина,
а жена — это бутылка коллекционного  вина!
______
    Сердце молодлй девушки – закрытая  книга.  М. Прево.
    О, как же волшебно очарование Её  - Её грации берега.
    Каждая девушка, женщина – это ангел во плоти,
Только нужно помочь ей расцвести
И она станет необыкновенна
И очаровывающе откровенна
Днём и ночью!
Особенно -  признаниями в любви и своими дивными очами,
И чарами любви дивными ночами! Серж Пьетро 1.
     В пятнадцать лет девушка ненавидит мужчин и с удовольствием поубивала бы всех. А два года спустя озирается: не уцелел ли случайно один из них? Тадеуш Гицгер.
   Хорошенькая девушка может носить почти всё или почти ничего. NN. «Большая книга афоризмов».
   Девушка должна знать всё. Но уже ничего сверх этого. Янина Ипохорская.
       Девушка с будущим должна избегать мужчин с прошлым. NN. «Большая книга афоризмов».
        Девушка не знает, чего она хочет, но всячески добивается этого.“ —  Леонард Луис Левинсон. 1904 – 1974.
    Девушка должна быть девушкой,
И, конечно, счастьем ласкающим!
Она должна знать, что ей скоро быть -
Счастьем пленяющим! Серж Пьетро 1.
    Если у девушки – изумительная красота, озаряющая чистотою,
Невероятным изяществом, она -  девушка-мечта, увлекающая собою!
Твоё прикосновение – нежность восхитительная,
Очарование необыкновенное, бесконечно пленительное! Серж Пьетро 1.
    Умное выражение лица у мужчин — то же, что правильность черт у женщин; это род красоты, которую и самые тщеславные люди желали бы иметь.  Жан де Лабрюйер французский моралист. 1645 – 1696.
    Возлюбленная девушка — это бутылка вина, а жена — это бутылка из-под вина. Шарль Бодлер.


Рецензии