Закатилось кольцо обручальное

Потерялось кольцо обручальное
Закатилось за складки времён
Поглотило его время бренное.
Был ли ты в меня милый влюблён?

Много праздного, много не нужного
Караван из фальшивых друзей.
От работы уж руки натружены.
Есть колечки, но то всех милей.

И глаза тех с кем жизнь
Злобной свахаю, по насилию замуж вела.
И ведь шла добровольно на плаху я.
Но в ночи лишь тебя я звала.

Закатилось колечко, за суетность.
За богатством его не сьискать.
Боже мой как хотелось единственный
Лишь тебя мне по имени звать.

Полем, реченькой, горной кручею
Океанскою тёмной волной
Где колечко найти?
Скажи? Суженный,
Босиком я пойду за тобой!

Только ты позабыл светлоокую
Взгляд мой больше не греет тебя.
И покрылись печалью глубокою
Одиноко Востока глаза.

Что то шепчут опять твои призраки
Из фальшивых и грубых друзей
Закатилось колечко за временем.
Отыщи мою душу согрей...



*А.А


Рецензии