От января до января

Вот так, от января до января,
и от апреля до апреля снова
пишу стихи, судьбу благодаря,
тебя боготворя… Я ставлю слово

на лист, простой и чистый, как постель
отшельника в молитвы час вечерний.
Пусть буря небо кроет, пусть с петель
срывает дверь, пусть сквозь сплетенье терний

не видно звёзд, лишь в мутной снежной мгле
мелькают платья белые валькирий.
Пусть жизнь моя – не более, чем блеф
мишени призовой в стрелковом тире,

я счастлив не кричать: «Алло, постой,
остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
Но заполнять словами лист пустой,
слетающими с сердца ежечасно.


Рецензии
Пронзительные строки о творчестве. Интересно и колоритно.
Радости,удачи и вдохновения!

Озерова Марина Александровна   04.01.2023 15:16     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за отклик!

Ярослав Андриевский   04.01.2023 15:34   Заявить о нарушении