Пюре

Хрустит под ногами,
И спрятал дорогу,
И ямы, и камни,
Наставил сугробов,

И взбил, как подушку,
И взбил, как картошку,
В тарелке, пюрешку,
Взбил вилкой, немножко,

Как в школьной столовой,
В железной тарелке,
А может, и ложкой,
Нет, вилкой, наверно,

И, будто бы, волны,
Как будто барханы,
И в них триллионы
Снежинок, всех разных,

И в мягком сугробе,
В пюре, по колено,
Пи)здец, с Новым Годом,
Пи)здец, с двадцать третьим,

Блюёшь, после водки,
Салатов с шампанским,
И как идиот ты,
Блюёшь, в красной шапке,

И с белым помпоном;
И рыбой под шубой,
И мясом, и тортом,
(Сожрал ты, полпуда,

И выпил, ведёрко)
Блюешь, прямо в снег, и
Противно и громко,
Какой же ты мерзкий,

И льётся пюре из
Тебя, на ботинки,
И много, и через
Чур, громко, противно.

                04.01.23.


Рецензии