Какая жизнь без красного борща?

Какая жизнь без красного борща?...
И сало с чесноком придутся к месту...
Собравшись за столом гудит семья,
С румянцем на щеках от смака сердца.

День пролетел, неделя, месяц, год...
По-прежнему семью борщ собирает.
И каждому тут вовсе невдомёк:
Февраль жизнь кардинально поменяет.

Рвались снаряды, жизни хороня.
Альбом семейный доедает пламя.
Контузит душу навсегда война,
Как дальше жить никто не понимает.

Нет больше дома, где варили борщ.
Смех стёрли слёзы боли и печали.
Спасали жизни мамочка и дочь,
В страну чужую, плача, убегали.

Остались средь снарядов папа, брат -
Их, как мужчин, бежать не выпускали.
Разорвана семья... И выживать
Условия жестоко диктовали.

Дни пролетали словно один миг.
Надежда и любовь не угасали.
В молитвах долгих о сердцах родных
Взывать к Иегове с верой не устали.

Прося о Царстве Божьем, чтоб пришло
Скорей, стерев с земли следы страданий,
Чтоб снова семьи обрели тепло
В объятиях и больше не прощались.

По всей земле настала тишина...
И войнам на земле нет больше места!
Иегова наблюдает, как семья
Борщ уплетает с радостью на сердце!


Рецензии