Новый Год, как Новый Год, погуляв у бабки, был такой круговорот, что устали лапки...И у ёлочки могли, и вокруг ходили.Воду в ступе не толкли и с устатку пили...Без особых там затей и чтобы не очень, погоняли и чертей с лешим, между прочим...А по утру из печи у святой старушки пироги, да калачи, шаньги, да ватрушки...Квас медовый из ковша, в кружке медовуха....и гуляй моя душа вновь, что есть в ней духа...Да, как рот ни разевай, а бери отведай и горячий каравай, и беды не ведай...Ну а после, что с того, ежели такое, снова много и всего и совсем другое...Да, как прежде, набекрень шапки, да ушанки, счастья вновь на целый день и айда на санки...
Возвратился из щемящего Рассвета!
Показал Любви нам рубежи...
Как люблю теперь тебя за это!
Сказку и другую расскажи...
Я могу понять и слова шёпотом,
И всю нежность крошечных минут!..
Наполнялась раньше Сказка рокотом:
Нынче колыбельною зовут!..
Больше не уйдёшь в росу кромешную!
Только... удержу ли тебя тут?
И захочешь ли увидеть меня, грешную?
Только так туманы назовут...
Вспомнил всё! И ткани алые!
А купанье, в чём родились мы?
В Сказке чудной мы ли не бывалые?
Но... Не в Сказках матушки Зимы!
Заведи, пожалуйста, тихонечко
"Разговор про звёзды да луну!.."
Сделай, чтобы сказка не закончилась!
Расскажи ещё! И не одну...
Не уйдёшь "в туман, в росу кромешную":
Нас зимой согреют краски сна!..
И беречь, вернувшись, будешь грешную...
Что, узнал, кто я? Твоя Весна!
Это моё давнее, "Зимние мотивы-11",но как будто сегодня написано!
Настрой на мирную жизнь и счастье... Пусть и в творчестве так будет!)))
Всего доброго, Санечка!)))
Татьяна Хакина 06.01.2023 01:14
Заявить о нарушении
Приплыла Зима царевной, напросилась на постой.Пролетела ночь волшебной сказкой в тройке золотой...Были звёзды, были шутки и шампанское рекой, да без сказки ни минутки, и печали никакой...Ну а чёрт всю ночь кумекал,-"Чтоб такого..", нам грозя.Да петух прокукарекал и пропала нечисть вся...Бабка старая Ягушка убралась в свой теремок.И с ума сошла кукушка на часах, аж леший взмок...Он, конечно, пень трухлявый прыг за дверь и в лес, да в пень.Домовой - сверчок вертлявый ни мяукнул целый день...А раздвинув окон шторки, видел я, моя любовь, как скатилась прямо с горки в прорубь свой русалка вновь...Отбренчала балалайка, и не надо унимать.Да залез в чулан бабайка, чтобы сладко подремать...Повздыхала и гармошка о разбросанном добре.И заснула, как матрёшка, кто под лавкой, кто в ведре...Кто и где б ни оказался, нагулялись в прах и в пух...Лишь петух не унимался.Да на то он и петух...И чего бы кто ни мекал, будто водки полон рот, раз петух прокукарекал, значит вот и Новый Год...
Саня Грех 06.01.2023 06:56
Заявить о нарушении