Уральский Сфинкс

Тропа на Буртым.
Восемнадцатый век – черновик.
Оленья тропа.
Повезет – разживешься рогами.
Все чаще и пуще
в груди вопиет сердолик,
лишайники краше
обрызгивают камень.
Но вот киноварь
заполняет верховный простор,
и кажимость жизни
прекрасней любых откровений.
Взгляд медленно длит
путешествме под угор,
где Северный Йов
набирает сребристость течения.
Конжак увенчал
колизейно рпспахнутый цирк,
и Косьва сверяет
по циркулю крылья обводьев.
Как я бедолажен
растерян  и счастливо сир
при этом подапке –
на мощной ладони природы.
Небесное око
внимательной голубизны,
тьтческа у солнца
срисована с  локона милой.
Оказывается, остаешься
при казне без казны,
с вопросами Сфинкса
у высрхшего Нила.

29.12.22


Рецензии