Широко закрытые глаза

Широко закрытые глаза.
Это - наказанье или Милость?
Потекла, непрошеной, слеза
И, неловко замерев, скатилась.

Зрячий, но - в духовной слепоте.
Много ли способен ты увидеть?
Можно лишь в сердечной наготе
Истинно любить и ненавидеть.

Прав был старина - Экзюпери,
Выпустив на сцену чудо - принца.
Чтобы научиться мы смогли
Слышать - Голос Сердца, видя лица.


Рецензии