Как больно

А знаешь, как больно жить одиноко на свете,
Когда есть родные, есть внуки, есть дети…
Когда от рождения ты одинок
И в жизни тебе никто, никогда не помог…

Когда как снаряды на голову сыпались беды
И хвори косили здоровье - танцуя победу…
А ты в этом мире всегда одинок
И точно не выжить бы, если б не Бог.

А где же вы были родные мои?
Когда умирала я без сил и без вашей любви?
Когда нестерпимая боль пожирала меня,
И где же была моих близких рука?

Я всех вас простила давно,
Но память не может забыть всё равно…
Опять и опять заставляя страдать,
Те страшные годы опять вспоминать…

Всё так же по жизни иду я одна.
И боль притупилась, но вновь иногда -
Заноет…и с ней я один на один, как всегда,
А близких нет рядом, как и тогда…


Рецензии