Журавушки

(посвящается нашим братьям)

Январской ночью слёзы на подушку...
И до рассвета было не до сна.
Душа. Душа. Она ведь не игрушка...
Накрыла вдруг Макеевку волна...

Парнишки. Молодые. Им бы жить...
Там многие, кому чуток за двадцать.
Они умели миром дорожить–
Идти вперёд. Бороться. Не сдаваться.

А кто сказал, что русские с войною
Зачем придуман этот супостат?
Солдаты земли русской – с головою,
На женщин, деток не направят автомат.

Журавушки под небом мирным клином...
Летят... Летят... Махая нам крылом.
«Славянка» там, у них... на «журавлином»,
Господь увёл парнишек в светлый дом.

Зажгите свечи. Пусть минута скорби,
Слезой прокатит тихо по сердцам...
Зажгите свечи. Пусть летят без боли...
Честь и хвала ушедшим всем бойцам!!!


Рецензии
Вечная память!

Нина Шуркина   05.01.2023 09:53     Заявить о нарушении