Я василёк

Я василёк души твоей
Среди богатства и гордыни
Кусочком неба проросла
И там мой друг живу по ныне.

Средь злата призрачных хлебов
Всех тех, что так качает ветер
Среди друзей, среди врагов
Живу в душе.... И гдеб ты не был

Я отражение небес.
 Мой цвет лазоревый так светел
Живу напоминаньем я,
Что ты за жизнь свою в ответе.

Меня пытаешься забыть.
Но я в душе цветочком неба
Хоть не богата и скромна.
Храню в себе частицы света.

За суетою позабыть
 о вечном просто мой хороший
И я живу как сорничок
Безспроса средь хлебов проросший.

Я василёк твоей души
Нежна, хрупка и так ранима.
Во мне живёт твоя душа.
Во мне живет от неба сила.


*А.А


Рецензии