Выдержка из книги Психология Человека

Человек обычно слишком поздно осознает, какие минуты в его жизни были самыми счастливыми. Поэтому наслаждаемся каждой минутой, каждым мгновеньем. Всё, что мы посылаем в жизнь других людей – возвращается в нашу собственную. Пусть наши мысли будут добрыми! Многие думают, что быть хорошим, правильным, всем приятным, это решение всех проблем, мол, надо, чтобы все тебя полюбили и тогда наступит счастье. Ага, сейчас. Чем лучше вы становитесь, тем хуже себя рядом с вами чувствуют те, кто так не может, и тем больше вы получаете в след грязи. Поэтому, овчинка выделки не стоит. Главное, чтобы вы сами себя устраивали и могли комфортно обустроить отношения с вполне конкретными людьми - с которыми вы хотите жить и работать. И для этого не нужно становиться идеальным, достаточно быть адекватным и уметь разбираться в людях - с кем жить, с кем работать, иметь общие интересы и ценности, и быть друг другу симпатичными. Слишком хороший человек всегда вызывает подозрения в припрятанной червоточине, и даже если вы не хотите скандала - вам его устроят, чтобы "приравнять" к себе. Так что будьте тем, кем вам комфортно быть. Незаменимых людей нет. А вот, неповторимые люди, есть. Сложно человеку повторить ощущения, которые были вызваны тонкими касаниями очень личных и тайных желаний. Новые создать можно, повторить - нет. Берегите тех, кто вам дорог. Судьба не штампует "своих" людей, как на фабрике - по заказу. Свой человек для каждого из нас, это эксклюзив, в единственном экземпляре и, потеряв его, можно провести остаток жизни в поисках другого, и так и не найти.
Я не из тех людей, что разбрасываются своей дружбой и отдают её тем, кто не умеет - ценить этого.
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание...
Я не стараюсь быть плохой или хорошей для кого-то. С каждым человеком, с которым общаюсь, я именно такая, какой он меня видит. «Молчание увеличивает волю». Кто умеет молчать, тот обладает наивысшей мудростью. Ум все время пытается нам навязать эмоции, благодаря которым мы часто говорим то, чего бы не сказали в спокойном состоянии. Молчание, это самое сильное оружие против глупости. Упражнение такое. Молчи. Не говори ничего круглые сутки напролёт. Мы думаем, что молчать, это не трудно. А ты попробуй. Когда я попробовала, то через пол часа начинала говорить, а потом вспоминала и закрывала руками рот. Так продолжалось всё время. И потом, наступали моменты, когда хотелось говорить, возражать, отвечать, но я должна была молчать. Потом я понимала, что в большинстве случаев и говорить не нужно. И моё молчание, даже приносило спокойствие. Меньше споров, ссор, конфликтов. Потом, я уже начала привыкать. Молчание, это аскеза и она даёт свои плоды. Оно увеличивает волю. Попробуй.


Рецензии