Что к чему...

Чем дальше от Бога, тем к дьяволу ближе,
Ступеньки не к небу, а ниже и ниже.
Судить не дано нам: что было, что будет -
Мы все не святые, мы все просто люди.

Опять не сдержался, сорвался ты "с цепи"? -
Доволен собой, или маешься этим?
Помог на копейку, а гордости куча? -
Ты жалок и слаб? Или сильный, могучий?

Обидел - забыл, и опять все по новой,
Нет места "прости", и к чему ты готовый
По жизни идёшь и о чем-то мечтаешь?
Все минусы - плюсы в других подмечаешь.

На фоне больного - здоров ты и молод,
А сытый не помнишь про жажду и голод,
За внешним спокойствием прячется ярость,
За внешней красою духовная старость.

Умом не понять: что к чему и что лучше?
Суметь разбудить бы заснувшие души...
Чем дальше от Бога, тем к дьяволу ближе...
Идёшь ты наверх? Или ниже и ниже?

04.01.2023.
(10.03.)


Рецензии