Не плачьте

Не плачьте - много лестных слов
Вам в этой жизни от судьбы досталось.
И сотня звонких птичьих голосов
Для Вас весной в томленье расплескалась.

Глядите же на небо - там узор
Стрижи сплели в полёте шаловливом.
Мне кажется порой пытливый взор
Узрит красу в мерцании игривом.

Нелепо мыслить, что я свет для Вас,
Веленьем мысли не прикажешь сердцу.
В неудержном сиянье карих глаз
Моей душе, увы, не отогреться.

И в вязком сумраке струящихся ночей
Мои молитвы отлетают к Богу.
Я вижу блеск сияющих очей,
Что мне сулят лишь темень и тревогу.

Вам суждено быть для кого-то музой,
Чтоб кто-то мог стихи для вас слагать.
Я не желаю быть для Вас обузой,
Позвольте мне в отчаянье молчать.


Рецензии