За туманом
Не такой уж я законченный аскет:
Я гоняюсь за туманом, за нирваной,
И с собою мне не справиться вовек.
Обусловлены желаньем, люди едут за деньгами,
Убегают от страданья, от тоски…
А я еду, а я еду за нирваной,
В даль, где светятся прозрений огоньки.
Понимаешь, это просто, очень просто
Для того, кто много раз из мира уходил.
Ты представь, что это остро, очень остро:
Йога, мантры и движение всех сил.
И пусть полным-полно набиты мне в дорогу груды кармы,
Груз обетов, память практик и долги…
А я еду, а я еду за нирваной,
В даль, где светятся прозрений огоньки.
Свидетельство о публикации №123010401512
поманила тихой-пьяной-тайной-благостной вести
- та ещё фата моргана - зыркнул грозный глас из храма
- не сбивай моих бхикшуни варджаянского пути
Вульфер Бианки 09.01.2023 14:55 Заявить о нарушении