кант нынче где?
Все наши истины в кончине
На завершающем пути.
И тонут дни в морской пучине.
Их водолазам не спасти..
И мы уходим с ними тоже
В пучину моря, в глубь земли.
Кричим о помощи, «О, боже!»,
Но докричаться не могли.
И нету нас, но есть другие.
И также, в переплёте дней
Уйдут хорошие, плохие,
Чтоб тоже повстречаться с Ней.
Она довольна фигурантам,
В объятья рада всех принять.
Опять до смерти спорим с Кантом
И нам друг друга не понять.
И бродят призраки по свету
В надежде что-нибудь обресть,
А как понять, что есть, что нету?
И сам-то Кант, где нынче есть?
16.05.20г.
Федор МАТИШЕВ
ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ
Растаял зной,
Вся в воробьях ограда.
И веет сладкой тишиной
С заброшенного сада.
Закат ещё слегка горит,
Но дальний лес уже, как сажа.
Ночь несомненно победит,
Сомнений нету даже.
Вспорхнули молча воробьи...
И сразу растворились...
В домах запрыгали огни,
С прожитым днём простились!
16.05.20г.
Свидетельство о публикации №123010401473