Египетская мудрость

Однажды древний египтянин
Мне мудрость давнюю донес,
Что мозг как будто вытекает
Когда соплями полон нос.
Отныне даже не чихаю,
Свисает из ноздри сопля.
Но не сморкаюсь-точно знаю,
Что вместе с ней сбежит мысля.
Другой мудрец смотрел печалясь.
Потом с улыбкою изрек :
"Уж если что там и осталось,
Ты мудрость ту копи в платок".


Рецензии