Праздничные котлетки

Пока все дома,радуем родных;
Вкусняшки приготовим мы для них.
Готовим фарш,свиной или говяжий,
А можно смешанный,как день и ночь вчерашние.

Добавим к фаршу три ломтя батона,
Замоченного в молоке томлёном.
Укроп,чеснок, соль, перец - всё по вкусу -
Нарезать мелко, в фарш вмешать искусно.

Теперь лепёшки лепим мы из фарша:
Предельно аккуратно и без фальши.
Их разложив на пекарской бумаге,
Оформим супер и не без отваги!

Лепёшки аккуратно мажем кетчупом,
Вкуснейшим,сладким,свеженьким,конечно.
И первым слоем мы лучок кладём,
Нарезанный изящнейшим кружком.
И сеткой майонезной украшаем,
Тончайшей,об этом не забываем.
На лук колечко помидора сочного,
Вновь сетку майонеза - ,можно точечно.
Пластинку сыра сверху уложить,
Колечком перца сверху...придавить!!!
Если начинка будет высока,
То и её придавим мы слегка.
Всё отправляем в печь,для запекания,
Примерно полчаса нашим стараниям...
Готово! Можно чудо вынимать
Родным к столу с улыбкой подавать!!!
=====================================
Котлетки праздничные: "Ласточкино гнездо"
Фарш мясной - 500гр.
Батон белый - 3 ломтика(в фарш,замочить в молоке).
Чеснок - 3 зубчика мелких.
Укроп свежий - 15гр
Соль,перец чёрный молотый - по вкусу.
Яйцо - 2шт(в фарш)
Вымесить фарш, тщательно добавив туда вышеперечисленные ингредиенты.
Намочив ладошки, делаем из фарша мясные лепёшки и выкладываем их на противень,застеленный пекарской бумагой,предварительно смазанной раст.маслом.
Собираем котлетки:
Смазать кетчупом каждую котлетку.
Выложить сверху пару колечек лука(можно предварительно обжарить лук до лёгкого подрумянивания и смягчения)
Нанести тонкую! сеточку майонеза,
Выкладываем кружок помидора( желательно,чтобы он по диаметру совпадал с лепёшкой)
Покрыть сеточкой майонеза,
Сверху пластинку сыра,можно сыр натереть на тёрке.
Всю эту красоту накрыть кружком сладкого перца,вдавив его в начинку.
Запекать при 180*С, примерно 30-40 мин,смотрите по своей духовке!
Приятного аппетита!!!


Рецензии