Воспоминание о Плёсе
Сопровождают нас с рожденья и до смерти…
…Вот годы детства – радости приют,
Из ранцев дети книгу достают -
«Родная речь»- родной учебник очень,
Со школьных лет учителем нам данный,
А на его обложке - «Золотая осень»
Художника Исаака Левитана.
Учебник этот научил нас речи
Великорусской, а с его обложки
Так веяло природой бесконечной,
С которой породнился тот художник!
Идут века, текут года рекой
Уходят люди в вечность непрестанно,
И смотрит им глаза «Вечный покой»
Художника Исаака Левитана,
Нет в мире ничего, чтоб было лучше -
О, русский наш пейзаж - самый родной на свете:
Берёзки, осень, церковь, небо в тучах,
Холст, краски, кисти, сердце на мольберте…..
*********************************
....КАКИЕ НЫНЧЕ СЛАВНЫЕ ПОГОДЫ!
И С ВОЛЖСКИХ КРУЧ ВСЁ ТАКЖЕ НЕПРЕСТАННО
ПЛЁС ПЛЕЩЕТ ЗОЛОТЫЕ ВОДЫ
НА ЖИВОПИСНЫЕ ПОЛОТНА ЛЕВИТАНА!
НА НАБЕРЕЖНОЙ ТОТ ЖЕ ПРОМЕНАД,
ЧТО В ВЕКЕ ДЕВЯТНАДЦАТОМ – КАРЕТНОМ,
ХУДОЖНИКИ СИДЯТ ЗА РЯДОМ РЯД,
БЕРЯ ИЗ ВОЛГИ КРАСКИ ДЛЯ МОЛЬБЕРТОВ.
СТОЛЕТИЯ ПРОШЛИ, НАД СУЕТОЙ
СЕГОДНЯШНЕЙ ИЗМЕНЧИВОЙ ЭПОХИ
ВСТАЮТ В ВЕКАХ - ЕГО «ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ»
И ЛЕВИТАНОВСКИЕ ХРАМЫ – ОЖЕРЕЛЬЕМ ВОЛГИ!
Свидетельство о публикации №123010401221