Рождественское утро

Как девочка рождественская елка!
Дрожат ее зеленые иголки.
Украшена зеркальными шарами.
В подножье древа, среди ваты рваной,
Волхвы стоят в одеждах златотканых,
Сверкая драгоценными дарами.

Святой Иосиф близ Марии Девы
Склонился ниц над колыбелью белой
В сиянии звезды под небесами.
А по утру Божественный Ребенок
Тебя встречает, грустную спросонок,
Лучистыми невинными глазами.

                Январь 2022


Рецензии