Ох, уж эти мне соседи! Ч. 2

Вдохновило замечательное стихотворение
Домоседки
"Мелодии нашего дома"
http://stihi.ru/2013/11/13/3536



здесь альпинистка альпинисту
кричит со склона подстрахуй
а где то там в ущелье тёмном
туристы слышат чёрти что


насколько мог бы быть приятней
и выносимее народ
когда б использовал наклейки
на рот


секрет покоя заключался
в наипростейшей из идей
не принимайте близко к сердцу
людей


а помнишь в парке на скамейке
как было в кайф кипела страсть
на кой нам чёрт квартира эта
сдалась


часы старинные нам боем
в квартире создали уют
но так соседи недовольны
что бьют


посуду мыл хваля супругу
за восхитительный обед
а снизу крик ты заливаешь
сосед


     Из интернета





В нашем доме слышимость такая,
Что мы в курсе жизни всех соседей :
Дядя Ваня на втором чихает -
Будь здоров - с девятого от Пети!

Кто ругается, а кто милуется,
Не секрет уже ни для кого,
Если даже просто поцелуются -
То в подъезде эхо - ого-го!

Ну, а ежели любовью занимаются,
Всем, понятно дело, не до сна,
Ходят, бродят и душою маются,
Где ж ты, наша бывшая весна?


      3.01.2023.


Валерий Сентюрин :

Усё записывал Васильич с сорок пятой,
Потом все наблюдения он в книге подитожил,
Ведь как-никак юношей ещё в дом вселился,
Книгу назвал "С козлами рядом жизнь я свою прожил".


Мой ответ:

Васильичу теперь уж шестьдесят,
С козлами прожил сорок лет,
Он сильно пьющий, говорят,
Зато живёт без горя, бед!


Валерий Сентюрин :

Жильцы,блин,денюжку собрали,
И на общак книжку издали,
Хотя козлами в книжке были,
Васильича даже не били.


Мой ответ :

Я им денег не дала
На какого-то козла!


Любовь Гаус :

Для чего нужны беруши,
мне соседей чтоб не слушать.
День и ночь закрыты уши.

Мой ответ:

Не могу я спать в берушах,
От них ноют мои уши,
Лучше буду ночью слушать
Рок тяжёлый, греет душу.
Включит муж свою гитару*
И дадим соседям жару!

*электрогитара


СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!


    4.01.2023.


Рецензии
Ремонт никогда не закончится.
Его можно только прекратить.
(из корабляцких наблюдений)

Владимир Мусатов 4   21.01.2023 09:29     Заявить о нарушении
Мы прекратили 20 лет тому назад. Пора снова начинать. ☺️

Галина Циманович   21.01.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.