Рождественская история

(По Ирине Подгурской)

Жила-была Катюша. .С мамой.
Уехал папа в Заграницу:
Они когда-то поругались;
Теперь не звОнит он, не пишет...

Письмо Святому Николаю
Катюша написала; с просьбой.
И понесла соседу сразу -
Дед Николай живёт в их доме.

Сосед болел. Не открывая,
Он объяснил ей, из-за двЕри:
"Святой"- фамилия такая;
А я обычный, не волшебник."

Дед Николай был одиноким.
Помочь ему решила Катя:
Взяла конфет, малины, мёда;
И тёплые носки, в придачу.

Опять к соседу постучала:
"Я Вас лечить пришла, откройте!"
На кухне разогрела чайник;
Поила его чаем с мёдом...

Потом сосед, в носках, согретый,
Прочёл письмо. Просила Катя
Не куклу или же конфеты,
А чтоб домой вернулся папа.

Старик задумался:"Что делать?
Есть у меня один знакомый..."
И тут же позвонил коллеге,
Суть дела изложил толково...

Вот праздничные дни настали.
И Катя с мамой для соседа
Пирог и сладости собрали-
Порадовать больного деда.

Визиту Кати рад дедуля!
Спросил:"А как твоё желанье?
Исполнилось?" Та лишь вздохнула:
"Но я надежды не теряю!"

Тут лифт подъехал и открылся.
Знакомый голос Катя слышит!
"Ура! Мой папа возвратился!.."

Чем не рождественская притча?

Наталия Михайлова 879
11 ноября 2022 г.


Рецензии