Акростих Библиоман Максимилиан сделает флан

Библиоман Максимилиан сделает флан.
Имеет: ПЯТЬ СВЕЖИХ ЯИЦ Максимилиан.
Берёт пол - литра сливок; сахара стакан;
Ложку столовую ванильного сахарка;
И четыреста миллилитров молока,
Он возьмёт чернослива (без косточек!) 150 грамм;
Максимальное количество крахмала - 60 грамм...
А сначала чернослив тёплой водой заливает -
На ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ в покое оставляет!
Мигом керамическую (или стеклянную!) форму возьмёт.
Аккуратно смазывать сливочным маслом начнёт.
Конечно, столовой ложкой сахара обсыпает.
Сразу форму в холодильник выставляет.
И в сотейнике молоко и сливки смешает.
Малый огонь на плите включает.
И, не доводя до кипения, смесь нагревает.
Любую миску берёт.
И в ней сахар, ваниль, крахмал смешивать начнёт.
А после, помешивая, в миску молочную смесь вливает.
Непременно до ста девяносто градусов духовку разогревает:
Средняя часть духовки решётку принимает...
Далее воду с чернослива сольёт.
Естественно, бумажным полотенцем ягоды обсушивать начнёт.
Легко на дно формы чернослив помещает.
А затем молочной смесью заливает.
Едва залив, форму в духовку помещает.
Только 60 МИНУТ изделие выпекается.
ФЛАН в духовке на решётке оставляется.
Лишь остынет, вынимается, ПИРОГ сахарной пудрой обсыпается.
А к столу прямо в форме подаётся:
На ШЕСТЬ ПОРЦИЙ ЧАС ВРЕМЕНИ потратить придётся!


Рецензии