Моя нежность
Накинь, как на плечи платок.
Когда мир ввергается в крайность
Схранит моя нежность чертог.
Когда все ломают устои,
Когда совесть, честь не в чести,
Когда ничего жизнь не стоит,
Тогда ты ищи сил в любви.
Иллюзия где? Где реальность?
Надёжнее злата мечта?
Обтешет нас дальняя дальность,
Скала станет грудой песка.
Когда вдруг злой ветер навстречу-
Щит нежности выставь вперед,
Я с неба всё это замечу,
Ужалю и холод и лёд.
Когда же в ломбарде циничном
Оценщик оценит твой хлам,
Не будет там столько наличных
За нежность, светившую нам.
03.01.2022г. Г.Москва
Нагаев И.А.
Свидетельство о публикации №123010308178