***

Когда бы мне был ведом страх,
Когда бы я не чуяла реальность,
И демоны не били бы на дальность,
Храня отраву смерти в рукавах.

Когда бы ты обещанным мне сном
Не становился, пополам с кошмаром,
Сознание не жгло б меня пожаром,
Не оседало гарью надо лбом.

Когда бы знать, всё то, о чём мечтаем,
В отрыве от земли - напрасный труд.
Нас переименуют и учтут
Там, где имён и вслух не называют.

Когда бы знать, молчанием твоим
Я превращаюсь в пепел и суглинок.
Зима здесь будет, чую, очень длинной,
Длиннее всех моих прошедших зим.

3.01.2023


Рецензии