Учат бабушки...

   Одна говорит внучке маленькой:
"- А-ни верь никому просто - так !!
 9 из 10 тебя обязательно обманут !!"

 Другая бАбця так внуков пугает:
   "- Никому не доверяйте !!
8-мь из 10-ти людей за просто так
вам обчистят мозги и карманы !!"

  Третья бабулька глаголет:
"- Ну ты ещё юная - юная,
   моя наивная внУченька...
  4-ре человека из 5-ти..,-
ну точно замутят тебе пол головЫ !!"

   Вот четвёртая вжУчивает бАбця:
"- От людей лучше, внУця,- ховаться !!
От в монастыре давай-ка скрывайся !!
   Христа одного тебе хвАтя !!
А єнтих,- да мильОн шалтай-болтАй..."

   Ну и пятая бАбця стращАет:
"- Глядить, внуки,- век волкодАва !!
    ПоЕты пужАют не зря ведь !!
Он,- чёрный квадрат в апокАлипсис..!!
 В лицо прям с картины 9-й вал !!
  Так шо..,- кудАйсь не шагай,-
а каждый день конец света встречай !!" 
     \\шшшшшшшшш//
 ПужАютЪ, стращАютЪ, вещАют,-
 а внуков с утра доглядАют !!
ПриЕмственность тем сохраняют !!


Рецензии
История порой пугает,
Отсюда снова отголоски.
Рассвет вновь свет распространяет,
От ночи светлые полоски.
Из темноты по горизонту,
Светлее розовые нити.
И снова предпочтенье солнцу,
Пора существенных открытий..
***
Удачи, счастья, настроенья,
В дальнейшем лучше без сомненья.
С уважением Владимир.

Владимир Максименко 2   03.01.2023 05:18     Заявить о нарушении