На несколько глотков последних лета...

И вот, уже в бокале - лишь закат...
А лета - только несколько глоточков.
Сотрёт прибой оставленные строчки.
И в осени - никто не виноват!

Найди соломинку, тяни коктейль до дна,
до капли август в душу принимая.
Быть может где-то там, в пределах рая,
напитку дивному назначена цена...

И сны, и явь, и бархат тех ночей,
и тёплых дней полог, очарованье,
за горизонт скользящее желанье,
и, словно тень, предчувствие дождей...


Рецензии