У жизни водостока

Гаснет зарево Востока,
Тишина царит повсюду,
Я... у жизни водостока
Мою — прошлого посуду!

Чищу, полный увлеченья,
Суповую грусти чашку,
В ней когда-то наслажденья
И любви сварил я кашку.

Драю я с остервененьем
Чувства смешанного ложки,
Ими я черпал с волненьем
Гущу жизненной окрошки.

Гаснет зарево Востока,
Всё яснее надо мною,
А у жизни водостока
Я любви посуду мою...

          03.01.2023г


Рецензии