Не тишина
В тихой молитве - немой стон.
Взгляд в небеса. Жгучий блеск звёзд.
Кажется, это кошмар. Сон.
Каждый скрывает свою боль.
Робко дрожит голосов хор.
Каждый играет свою роль.
Каждый вступает с собой в спор.
Много вопросов - я прав? Нет?
Заданных шёпотом, без слов.
Мы перестали искать свет.
Мы зашиваем углы ртов.
Нет! Я не стану молчать! Пусть
Рвутся угрюмые губ швы!
Нет! Я не стану терпеть грусть!
Может, не станете и вы?
Мир! - рвётся сердце. Болит грудь.
Боже, верни их домой - всех!
Пуля! - вокруг пелена. Муть.
Пуля! - оборванный вздох, смех…
Мир! - каждый давит глухой крик.
Я - не давлю. «Мира!» - вслух. Вдруг
Всё застывает. Один миг
Полон покоя. И на звук
Крика - кричит голосов хор.
Крупно земная дрожит твердь.
Взрывы! - пусть рушат рельеф гор.
Мир одолеет… - Войну? - Смерть.
03.01.23
Свидетельство о публикации №123010307780