Мам, поверь

Не плачь мам, мне не больно,
Я привыкший к закалке солдат,
Я готовлюсь идти в наступление,
Где снаряды рвут наших ребят...

Не кричи мам, мне не страшно,
От того, что стреляют враги,
От того, что мой брат по окопу,
Прижимает остатки  ноги...

Не молись мам, мне прискорбно,
От  того, что мы верим богам,
И лежим под их лживыми лицами,
Кормя крысам ушедших солдат...

Мам, поверь в мои детские мысли, 
Что еще не видали тоски,
Что не видели, как клюют птицы,
Отголосоки жестокой войны...

Даю слово, я выживу мама,
Исполняя проклятый приказ,
Даю слово, увидимся снова,
Верой в память ушедших ребят...


Рецензии