на Луне

"Весёлые картинки", "Мурзилка", "Пионер",
любили все детишки когда-то в СССР,
а дядя Коля книжку ребятам написал
как маленький мальчишка впросак в Луне попал.

Жил в городе он Солнца, чего не понимал,
какие они Спрутсы только в кино видал,
но как-то с местной прорвой отправился в полёт
и позабыл как сеять, как строить самолёт.

Уже совсем не важно был болен иль здоров
попал малыш в итоге на остров Дураков.
Баранами набит он и умными вполне,
что потихоньку тают и в мире, и в войне.


https://knigavuhe.org/book/neznajjka-na-lune/



03.01.2023


Рецензии