Мечта о завершении деяния грехов

Знаком я с заповедью каждой
и с нарушеньями их всех,
порой единожды иль дважды,
порою раз десять или семь.

Но испытал не все, не сразу.
Да всё ж багаж сумел скопить.
Теперь хочу грязь, как заразу,
лечить, исторгнуть и забыть.

Скотоподобный прегрешенец,
чудной греховник и дурак.
Среди безгрешных я - пришелец.
Грехи тяжки, как грозный рак.

Но я одумался, стал лучше.
Пришли раскаянье и свет.
Теперь хочу я жить не в кущах
и обрести начальный цвет!


Рецензии