Тиха река, тиха-безмолвна...
Среди пологих берегов,
Так непрерывно-монотонна
В напевной музыки стихов…
Среди берёзок белоствольных,
Среди невиданной красы,
Среди рассветного приволья,
Среди небесной высоты!..
Лишь луч блеснёт, зарыжевеет
И засинится, заискрит,
Заголубит, помолодеет
И тёплым взором оживит…
Красою снежной налюбуясь,
Продолжит свой далёкий путь,
Чтобы природе повинуясь -
На лето яркое взглянуть!..
______________________
27 декабря 2022 года, Москва
Свидетельство о публикации №123010307373